Provins L'inattendu, entre tradition et innovation

Chaque semaine, La Rep vous amène à la rencontre d'un resto seine-et-marnais. Cette semaine, on vous fait découvrir L'Inattendu à Provins.

17/05/2017 à 12:20 par Administrateur

L’Inattendu à #Provins : une salle atypique qui ne vous laissera pas indifférent

Une publication partagée par La République77 (@larep77) le 17 Mai 2017 à 3h13 PDT


Le lieu

Situé au pied de l’église Saint-Ayoul, en ville basse de Provins, et à l’entrée du centre-ville, « L’inattendu » a pris ses marques mi-septembre 2016 en lieu et place de la pizzeria « Le Carpaccio ». Catherine, Eric et Arnaud maillet ont totalement refait les lieux pour offrir un véritable coup de jeune à l’adresse. Symbole de l’« histoire » des lieux, un tableau présente les photos de l’évolution des travaux. Une manière de présenter l’évolution aux habitués de l’adresse.

L’esprit

Fini la fresque peinte au mur et le bleu dominant. Place à l’orange vif associé au blanc et à la couleur taupe. La nature a aussi sa place avec des tableaux stabilisés auxquels s’ajoutent des jeux de miroirs. Le tout avec un placement qui offre une assise classique ou en hauteur. La volonté du trio familial est d’offrir une surprise, de l’inattendu à ses clients.
Arnaud, Catherine et Eric Maillet vous accueillent à L’Inattendu à #provins #gastronomieUne publication partagée par La République77 (@larep77) le 17 Mai 2017 à 3h12 PDT

Les boss

« L’inattendu » est une histoire de famille. Il y a d’abord les parents, Catherine et Eric. « Cela fait 22 ans que l’on travaille à notre compte », explique Catherine. Provins est une ville qu’ils connaissent bien puisqu’ils ont tenu la crêperie « La Fleur de sel » pendant huit ans en ville haute. « On voulait lever le pied. On est reparti avec un nouveau concept, un nouvel état d’esprit », développe Eric. Leur fils, Arnaud, les a rejoints sur ce projet après les avoir épaulés pendant les deux dernières années d’activité de la crêperie.

Salade périgourdine à L’Inattendu #gastronomie #provins

Une publication partagée par La République77 (@larep77) le 17 Mai 2017 à 3h14 PDT


L’assiette

Plutôt copieuse et gourmande. Les salades sont particulièrement fournies. Le midi, la formule offre toujours les surprises du chef alors que le soir la carte laisse la part belle aux brochettes. Ces dernières sont d’ailleurs, pour le moment, l’identité des lieux. Elles sont ainsi préparées sur une cuisson à 280° avant d’être disposé au-dessus de pierres de lave elles aussi chauffées à 280°. Une manière originale de conserver la viande ou le poisson au chaud durant le repas. « Cela représente du travail car il faut faire toutes les brochettes, pocher les oignons pour qu’ils soient moelleux », indique Eric. Des brochettes accompagnées de légumes de saison.
Les brochettes de L’Inattendu font toujours sensation #gastronomie #provinsUne publication partagée par La République77 (@larep77) le 17 Mai 2017 à 3h16 PDT

L’addition

Le midi, une formule complète est proposée à 14,50€. Vous pouvez aussi choisir une entrée-plat ou plat-dessert pour 13€.

A la carte, le menu complet est proposé à 29,50€. Cette dernière est d’ailleurs régulièrement revue. Le prix d’une entrée varie entre 11,50 et 13,50€. Les grillades de 13 à 24,50€. Les viandes de 14 à 18€. Les poissons de 12,50 à 19,50€. Un tajine de légumes pour les végétariens à 11€. Les desserts entre 7 et 8€.

Où et quand ?

« L’inattendu » : 5, rue Abeilard à Provins. L’établissement est ouvert du mardi au samedi de 11h45 à 14 heures et de 19 heures à 21h30. Réservation : 01 64 01 64 24 – 06 31 02 21 38 – linattenduprovins@gmail.com

Sébastien LATTANZIO

77160 Provins

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